Le réfectoire


Le château était doté de deux réfectoirs pouvant recevoir une trentaine de convives. Le deuxième réfectoir était situé derrière ces deux grandes portes. Au prolongement de ces deux pièces, se trouvait l'office avec le monte-charge.


En 1934, on meubla les salles à manger avec de grandes tables de marbre.

Alimentation dans les années 30 : il est donné aux enfants une nourriture saine et abondante, les repas étant réglés comme suit :

Petit déjeuner
Café au lait avec pain ou soupe aux légumes
Le dimanche : chocolat au lait avec pain

Déjeuner

Potage avec pain ou pâtes ou hors-d’œuvre
Viande – légumes ou pâtes

Goûter
Pain avec fromage ou fruits ou chocolat et
une tasse de bon lait frais
Dîner
Potage
Viande ou œufs
Légumes ou pâtes
Dessert : ou fromage ou fruits ou confiture
Boisson : eau et vin
Dessert : ou fromage ou fruits ou confiture
ou gâteaux


Les menus sont fixés en accord avec le médecin attaché à l’école, qui pourra faire apporter certaines modifications que pourrait nécessiter un état de santé spécial et passager de quelques élèves.